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여름 한 끼.
예마당
2019. 8. 12. 17:08
찰현미, 찰보리, 검은콩, 노란 콩 밥을
주식으로 먹고 있습니다만
팥이 섞인 찰밥의 식감은 또 다릅니다.
근데, 찰밥이 질어서 그만 떡밥이 되버렸고
이틀 지나 식은 후에 먹으려니
영락없는 딱딱한 찰떡입니다.
어제는 젓가락으로도 먹을만했으나,
칼로 작게 썰어 한입씩 먹어야 하는 오늘은
먹다가 씩 웃음이 났지요.
디카에도 담아 뒀습니다.
정성껏 차린 한정식의 한 끼도 훌륭하지만
내가 차린 여름 한 끼에도 감사하며 먹습니다.